Мысль ветхая, но в новейших видоизмененных формах. Т. к. открыть букинистический магазин в проходном месте просит солидный вложений « высочайшая аренда, зарплата, налоги и т. д. , также риск прогореть », я пошел по пути торговли через"лоток" на"бабушкиных" базарах « там торгуют всяким кладом ». Арендной платы за место или нет вообщем, или она ничтожная. С целью понижения затратной доли по комплекту ассортиментного списка книжек провел ряд мер:

- Отдал в газету безвозмездных объявлений объявление о покупке книжек « предварительно провел мониторинг продаваемости книжек в букинистических магазинах, обыденных книжных магазинах, электронных магазинах по продаже книжек - чтоб не приобретать все подряд, т. к. звонков было предостаточно ». Приобретал книжки от 1 до 3 руб. за 1 шт. - Попросил родственников расклеить объявления на подъездах домов и остановках о покупке книжек на вес. Приобретал книжки от 2,5 до 8 руб. за 1 кг

- Отдал объявление в безвозмездную газету о размене на книжки всякого хлама, который скопился в гараже, даче, у родителей « начиная от ветхих игрушек и заканчивая видеокассетами - люди с наслаждением изменяются, при этом, стоимость на книжки, на которые меняешься, можнож опускать до 1 рубля ».

В итоге в месяц я набрал порядка 5000 книжек. Любая книжка обошлась в среднем от 50 копеек до 1,5 рубля. Продаю же на базаре от 10 до 15 рублей за книжку.

Это отдало возможность обернуть вложенные средства за один месяц. На данный момент теснее создал сайт по продаже букинистических книжек - туда помещаю редкие и ценные книжки « некие люди сдают книжки на вес, а в их посещают и антикварные экземпляры ». Вот вкратце все. Хочу учитывать, что это мой доп заработок к главному месту работы « торгую на базарах по выходным », ну и в домашний бюджет не залазию - чертеж теснее сам себя оправдывает.