Пересматривая свои компакт диски в поисках подходящей мне инфы, на диске «Плакаты. Визитки. 2001» я наткнулся на одну чрезвычайно занимательную статью, которая говорила о творении собственного бизнеса по производству визитных карточек. Статью я привожу ниже по тексту в полном виде «как есть» « правда пришлось поправить грамматические оплошности, которых в тексте была просто тьма!». Человеку постоянно охото бросить о себе память. Так почему бы ему не посодействовать не открыть свою полиграфическую фирму по производству визитных карточек. Тем паче, ежели за это довольно превосходно выплачивают.

Символ доверия
Визитка — это символ доверия, люди обмениваются визитками, означает они готовы к настоящему сотрудничеству, готовы вести переговоры. На данный момент визитки необходимы всем, кто занимается делом, нередко встречается с людьми. Представьте, что у жителя нашей планеты за час до ответственной встречи кончились визитки. Нехорошо. И здесь он видит вывеску, предлагающую ему сделать визитки за пару минут. Окончательно, он оплатит любые средства за десяток превосходно и живо напечатанных визитных карточек.

Визитки за 15 минут
Итак, вы решили заняться созданием визиток. Для размещения вашей полиграфической компании вам будет нужно немножко — всего 5 кв. мтр. в большом магазине, бизнес-центре — там, где постоянно много жителей нашей планеты — ваших возможных клиентов. Тут можнож поставить витрину, на которой могли быть выставлены эталоны вашей продукции и цены, стол для компа, принтера и сканера, маленький шкафчик для расходных материалов и заказов. Чрезвычайно главно, чтоб ваша реклама была на виду. Чем длиннее на одном месте находится ваша компания — тем больше неизменных клиентов. В год на аренду помещения будет уходить около 500 USD. Когда вы лишь начинаете работать и о вас никто не знает, много средств придется вложить в рекламу, к тому же можнож понизить цены на свою продукцию — так вы привлечете неизменных клиентов. Окончательно, вам не обойтись без красочной вывески. Предположим: «ВИЗИТКИ ЗА 15 МИНУТ». Помещение у вас есть — дело за оборудованием. Приобрести придется:

Сначала — комп. 486-ого с 8 Мгб оперативной памяти полностью довольно, но ежели дозволяют средства, то можнож покупать и «Пентиум». «Пентиум» работает прытче 486-ого да и стоит 800 USD, но не четыресто USD. Программное обеспечение — WORD и COREL DRAW. Вы сможете работать в той програмке, к которой привыкли. Но ежели ранее вы никогда не работали с компом — можнож, для начала, пойти на курсы. Принтер, лазерный либо струйный, который способен печатать на бумаге высочайшей плотности. Чем выше разрешение принтера, тем качественней получится продукция. Ни в коем случае не приобретайте матричный принтер — он не подходящ для ваших целей. Сканер, при помощи которого вы можете сделать электронную копию «фирменного» логотипа клиента. Для этих целей подойдет обычный ручной сканер. Резак, на котором вы будете резать печатные листы.

Исполнение заказа начинается с производства макета визитки. Ежели клиент желает визитку с логотипом, можнож предложить ему несколько видов логотипов, которые сделали вы сами, либо брали из графической программы « традиционно в програмках типа COREL DRAW есть картинки, которые могут быть применены как логотипы ». Когда клиент прибывает со собственной визиткой и просит сделать такую же — можнож сделать электронную копию при помощи сканера.

Опосля того, как клиент одобрил оригинал-макет, вы сможете печатать тираж. На это уйдет пару минут. В вашем случае основное в изготовлении визитных карточек — скорость. Качество, окончательно, будет ниже, чем при офсетной печати, шелкографии либо тиснении. Ну и смотрятся ваши карточки попроще. Конкурировать с соперниками вы сможете лишь за счет оперативности.

Принтеры
Принтер — сердечко вашего компании. От того, какой у вас принтер, будет зависеть фактически все — от свойства визиток — до количества клиентов. Можнож покупать черно-белый принтер — тогда вы можете печатать лишь черно-белые визитки. Ежели же предпочесть цветной принтер — в вашем распоряжении будут все цвета радуги. Все современный принтеры имеют великолепное качество печати с разрешающей способностью как минимум — 300 точек на дюйм, что полностью довольно для производства визиток.

При покупке принтера необходимо обращать внимание на то, на какой бумаге он может печатать — чем выше плотность бумаги — тем паче солидно будут смотреться ваши изделия. Для производства визиток подходят два вида принтеров — лазерный и струйный. У лазерного принтера выше качество, но стоит он дороже. К тому же лазерный принтер имеет один значимый недочет. Он печатает лишь на гладкой бумаге не может печатать на бумаге под лен либо на рифленой.

На русском базаре есть несколько компаний, производящих принтеры, которые могут печатать на бумаге высочайшей плотности. Сначала это XEROX, HEWLETT PACKARD, TECTRONIX. « Дальше приводится список и свойства данных принтеров — таблица чрезвычайно великая. По моему воззрению она не нужна — цены на принтеры и картриджи непрерывно изменяются в сторону убавления цены, к тому же одни модели «покидают» рынок, а иные лишь «восходят» ».

Доборная услуга
Опосля того, как ваша полиграфическая компания начнет приносить прибыль, можнож поразмыслить и о доп услугах: принимать заказы на изготовка визиток по факсу. Клиент вам присылает макет собственной визитки и через несколько часов конфискует отпечатанный тираж. Сходственную услугу пока дают немногие. При помощи компа вы также сможете делать оригинал-макеты разных видов полиграфической продукции. На той технике, что есть у вас, можнож печатать также калоритные пригласительные билеты. На одном листе бумаги может поместиться 4 пригласительных билета. Один пригласительный билет стоит раза в 2 дороже визитки.

Ваши расходы и ваши доходы
Ваши исходные вложения будут складываться из расходов на комп — 600 USD, программное обеспечение — около 50 USD, принтер — 300–8000 USD, сканер — около сто USD. Всего вам будет нужно от 1 000, до 9 000 USD. На одном листе формата А4 может поместиться 10 визиток. В день традиционно посещает около 10 заказов. 1 заказ — около 50 визиток. При стоимости 50 визиток 9 USD, ваш валовой годовой доход, за вычетом НДС, составит 27 000 USD. Расходная часть смотрится так:

* аренда — 5000 USD в год,
* бумага — около 800 USD в год,
* картриджи — около 1 000 USD в год,
* реклама — около 600 USD в год,
* амортизация — от 500 USD в год,
* электроэнергия — 65 USD в год.

Таковым образом, ваши расходы составят — около 8 500 USD, а прибыль — около 23 500 USD в год. А сейчас я прокомментирую данную информацию. Тут описано все верно, и все так превосходно, что аж дух захватывает!Визитками я занимаюсь теснее пару лет подряд, и достаточно удачно, имею великий опыт работы. Могу сказать одно!В жизни такового не посещает!Кто оплатит 9 у. е. за 50 визиток, тем паче отпечатанных на принтере!Никто!Поверьте моему опыту. Цены обязаны быть меньше и необходимо применять разные скидки, чтоб привлечь клиента!По предлогу принтеров я подошел бы с иной стороны и порекомендовал бы выбрать цветной струйный принтер из серии Epson-ов либо из Lexmark-ов, а лазерный принтер НР LaserJet 1200. Но это чисто мое воззрение!Ваше же воззрение может различаться от моего.

Еще есть малюсенькая необыкновенность этого бизнеса — клиент никогда с первого раза не утверждает макета визитки!То ему не нравится шрифт, то размещение, то картина не та, то цвета не те… Словом, он заморочит голову так, что вы откажетесь от его денег… Так было с моей первой визиткой. Дизайн на тираж из 50 визиток мы выбирали целый день… В конце концов подобрали и я отдал себе зарок: дизайн делаю сам и лишь один вариант!Ежели клиента таковой вариант не устраивает — мы расходимся!Понимаете, переработал теснее достаточно великое количество визиток — еще ни кто не отрицался от такового условия!Ну, а в остальном я согласен с творцом этого безымянного управления.